您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

新年首访记

来源:市纪委监委 发布时间:2019-01-03 点击量:

 

                                 包昌林暗访衡东县南湾乡江东村脱贫攻坚工作

 

                              包昌林暗访衡东县南湾乡合江村软弱涣散党组织整顿工作

“聂支书,2018年,我们江东村有多少贫困户脱贫了?”“今年已脱贫35126人”“那还有多少贫困户未脱贫?”“ 我们还有1229人未脱贫”……

“孙支书,2018年已经过去,我们合江村作为一个软弱涣散基层党组织,最后的整顿工作究竟完成地怎么样?”“包书记,最近衡东县委组织部对我们村进行了考核,对我们的总体评价是,我们党建工作完全是按照示范村的标准进行建设的……”

13日,2019年新年上班第2天,雪花犹垂枝头,寒意仍然正浓。距离衡阳市区约100公里的衡东县南湾乡江东村、合江村来了一位“特殊的”检查干部:衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林。

南湾乡是市纪委脱贫攻坚常态化联系督查点,合江村是市级领导包昌林指导抓好软弱涣散整顿工作联系村。包昌林始终牵挂着困难群众的脱贫攻坚工作和农村基层党建工作。新年伊始,工作千头万绪,他轻车简从,和市纪委副书记、市监委副主任卜茂平,采取“四不两直”方式,直插现场,分别对两村脱贫攻坚和软弱涣散整顿工作进行暗访,并认真查看相关资料,听取村干部和闻讯赶来的县乡干部的汇报。

   包昌林强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党向全世界作出的庄严承诺,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。国家主席习近平发表的2019年新年贺词指出,2019年农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干。我们要在衡东县委县政府的坚强领导下,充分发挥村支两委的战斗堡垒作用,广泛调动困难群众的生产积极性,自力更生、艰苦奋斗,内外结合,确保按期完成脱贫攻坚工作。

 包昌林指出,要切实教育群众懂感恩。思想上的引领很重要,要教育群众增强觉悟,懂得感恩,感恩我们的党,我们的国家和我们的新时代;要淳化民风,划定贫困户与非贫困户界限并不明显,保证困难群众合理诉求,帮助困难户克服等靠要思想;要树立典型,开展勤劳致富、星级文明户、光荣之家等评选活动并进行大张旗鼓的表彰,起到榜样引路作用。要切实帮助群众谋发展。要依托当地良好生态、林地等资源,困地制宜发展种养殖业;大力组建农业合作社,培养致富带头人,帮助贫困户家门口就业;通过多种渠道筹措资金,改善当地基础设施,大力发展乡村旅游业。要切实增强两委战斗力。要经常组织理论学习,提升村支两委干部的理论政策水平;要经常召开支部会议,开展谈心交心活动,提升两委班子凝聚力;要切实服务群众,帮助群众办实事、解难事,提升两委班子在人民群众中的满意度。

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: